こんばんは!
ネギです(*´꒳`*)
さっそく!!
今夜のお酒のアテのご紹介🎶
本日のオススメWA☆
トウモロコシ!!
甘みたっぷり❤️
口いっぱいに頬張りましょう❤️
コイツがメニュー入りしたら「もう夏か…」と感じる方も居ると思います!
調理法?
もちろん「焼」でしょ!!
バター醤油と絡めてもう至福の時…
ビールとの相性も◎!!
ちなみに「トウモロコシ」の由来は同じ稲科の植物の「モロコシ」から!
日本に入って来た時に『めっちゃモロコシに似てるやん!』ってなり、「唐のモロコシ」略して「トウモロコシ」になったそうです!!
食材の歴史を知っていると、食べる有り難みも変わって来ちゃいますね!!
飲み会のウンチクで使ってください笑
それでは!!
0コメント