熟成
こんばんは!
ネギです(*゚▽゚)ノ
ほんの数日前まであんなに曇っていたのが嘘の様な天候が続いておりますね!!
聞くと7月に台風が来なかったのは、この70年間で初だとか!!
太陽サンサンで気分も良好です\(^o^)/
さぁ!
本日も始まりますよ!
昨日の手打ちそばは大好評!!
気付いちゃったんです。
「蕎麦が美味い」だけじゃ無いって……
「かえし」も美味かったッッ!!
「かえし」とはザックリ説明するとラーメンで言う「タレ」の様な物です!
醤油や味醂を煮込み寝かせた物を出汁に合わせて蕎麦汁となるんです!
寝かせる期間も大切で、味や風味も全然変わってきます✨
今、提供している物は1週間熟成させた物!!
1日目の物も試飲させて貰ったのですが、「1週間でここまで変わるのか!?」と驚く美味さに!!
コレに慣れると舌が肥えて大変な事になりそう笑
是非とも味わってみてください🎶
それでは!
0コメント